立規矩、樹榜樣--開學第一課

2019-09-23

機電工程學院2019級新生的“開學第一課”于2019918在大禮堂隆重舉行,學院黨政領導、新生班主任、教師代表、優秀畢業生代表及2019級全體新生參加了此次活動

開學第一課的教學主題是“立規矩,樹榜樣”。課堂分爲教官點名、書記立規、大賽頒獎、榜樣訪談、院長寄語五個環節。

教官點名環節,16個班級的同學精神飽滿,班級口號整齊劃一。

書記立規環節,學院總支副書記胡坤從思想、學習、生活、能力四個方面對大家提出了一系列量化的規矩,要求新生要志存高遠,勤奮學習,安全第一,能力爲上。

        大賽頒獎環節,學院黨政領導對在2019年獲省級及以上獎勵的48名選手進行了頒獎。

    榜樣訪談環節,主持老師分別對黨員先鋒、就業榜樣、學習榜樣、創業榜樣胡達軍、周燕、韓磊等進行訪談,在訪談中幾位學院優秀學子分享了是如何通過努力實現目標並獲得成功,給2019級新生樹立了榜樣。

    院长寄语环节,學院副院長洪應對廣大新生提出三點希望:一是控制欲望以正心二是常懷感恩以養心三是踐行職責以立心。

    通過開學第一課,使新生基本了解學院辦學資源、校紀校規,並開始考慮大學三年的學習規劃和畢業後的就業規劃。相信新生能通過學榜樣,思自身,劃未來將自己的安職生活,過得快樂而充實。

(機電工程學院 朱熙 胡涵)