关于开展第六届书香江淮 “品读经典 对话信仰 弘扬社会 主义核心价值观”互联网阅读系列活动的通知

發布者:管理員發布時間:2019-12-17浏覽次數:15

各二級學院:

 在倡導全民閱讀,營造積極向上的學習氛圍,提升全民思想道德和科學文化修養的背景下,安徽省高等學校圖書情報工作委員會聯合北京中文在線教育科技發展有限公司共同啓動第六屆“書香江淮”互聯網閱讀系列活動,請廣大師生們踴躍參與,用書香建設校園,用文字傳遞真情,讓閱讀成爲師生們的一種追求、一種愛好、一種健康的生活方式。現將有關事項通知如下:

  一、活動時間

20191218日至2020510

  二、活動主題

 品读经典 对话信仰 弘扬社会主义核心价值观

  三、活動對象

 安徽省各高校全體師生

  四、活動形式

1. 在線讀書征文活動;

2.“最美閱讀”攝影作品征集活動;

3.“經典在我心中”朗誦活動。

4. “書香江淮”品牌視覺識別系統設計大賽

5.“書香江淮”閱讀推廣人招募

  五、參與辦法

 此次閱讀系列活動將在“書香江淮”(sxahtgw.chineseall.cn)互聯網閱讀平台上進行,參加活動投稿自行注冊(注冊時選擇所在學校且信息要求真實全面),登陸活動官網上傳作品,投稿請務必注明有效聯系方式,以便獲獎聯系,未留聯系方式者視爲自動放棄評選資格。

  六、獎項設置

 此次活動的評審委員會由省圖工委專家組成。

 征文作品于2020510日截止投稿,由評審委員會評出征文一等獎10名,二等獎20名,三等獎40名。

 攝影作品于2020510日截止投稿,由評審委員會評出最美閱讀攝影獎10名。

 朗誦作品于2020510日截止投稿,由評審委員會現場打分評選出一等獎1名,二等獎2名,三等獎4名。

 視覺設計作品于2020510日截止投稿,由評審委員會現場打分評選出一等獎1名,二等獎2名,三等獎4名。

 根據參與活動作品數量評出最佳組織單位5名。

20206月份由省圖工委組織頒獎儀式,對本次活動獲獎作品給予表彰獎勵,授予榮譽證書和豐厚獎品。

  七、聯系人與聯系電話

 北京中文在線教育科技發展有限公司

 聯系人:施紅森 

 聯系電話:15601767000 

E-mail:shihs@col.com

 我校书香江淮互联网开放式数字圖書館网址:ahzyjsxy.chineseall.cn

                                                   圖書館

20191217